Über uns

Über uns

und unser Restaurant

Herzlich Willkommen in unserem Restaurant.
Wir wünschen Ihnen einen genussvollen und angenehmen Abend. Jedes Gericht wird nach Ihrer Bestellung frisch für Sie zubereitet. Nur aus diesem Anspruch heraus kann es gelegentlich zu etwas längeren Wartezeiten kommen, hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

Fondue - Essen in geselliger Runde
Der Begriff Fondue kommt ursprünglich aus dem französischen „fondre“ (schmelzen) und ist auf das traditionelle Schweizer Käsefondue zurückzuführen – ein Gericht aus geschmolzenem Käse. Dieser Oberbegriff auch für Varianten aus Fleisch mit heißem Öl sowie Schokolade mit Früchten und Obst verwendet.

Das Fondue erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Es bietet den idealen Rahmen für ein gemütliches Beisammensein und animiert zum Unterhalten. Auch für Pärchen eine romantische und ausgefallene Idee für einen schönen Abend zu zweit.

Beim Käsefondue werden verschiedene Sorten Käse in einem Caquelon (aus Keramik oder Gusseisen) auf einem kleinen Tischkocher (dem Rechaud) geschmolzen. Abgeschmeckt wird der Käse traditionell mit Weißwein, Kirschwasser (Obstbrand) und Knoblauch. In diese Substanz werden Brot, teils auch (zuvor gekochte) Kartoffeln, unterZuhilfenahme spezieller Spieße getunkt und auf diese Weise mit Käse überzogen. Auf Wunsch erhalten Sie sämtliche Fondue-Varianten selbstverständlich auch ohne Alkohol oder Knoblauch.

Der heiße Stein

.. auf einer bis 350 °C erhitzten Natursteinplatte garen Sie fettfrei ausgewähltes Filetfleisch, Garnelen und verschiedene Gemüse.

Die Technik, Fleisch auf einem heißen Stein zu braten, ist uralt und findet seine Ursprünge bereits in der Steinzeit. Heute erfreut sich der heiße Stein immer größerer Beliebtheit, denn auf ihm lassen sich z.B. Fleisch und Gemüse ohne Beigabe von Fett zubereiten.

UNSERE RÄUMLICHKEITEN FÜR IHRE

Veranstaltungen